ABOUT TYAS

tya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seorang gadis kelahiran Malang. Punya kegemaran mengumpulkan perahu kertas, berimajinasi, dan berkirim surat via pos. Pecinta pohon, mobil Volkswagen Beetle, dan kucing maine coon. Novel pertamanya yang berjudul Izinkan Aku Bersujud beredar di Indonesia dan Malaysia. Novel keduanya berjudul Catatan Musim, diterbitkan GagasMedia, 2012. Novel ketiganya berjudul Life After You, diterbitkan Media Pressindo, 2013. Sekarang sedang mengembangkan bisnis online shoe shop berlabel Et Florentine dengan saudara kembarnya. Tyas juga sedang menyelesaikan pendidikan Sastra Inggris di Universitas Brawijaya.

17 thoughts on “ABOUT TYAS

  1. Baru buka2 web gagas media langsung ketemu link ini.
    Salam kenal… sama2 Aremanita nih😉
    Boleh dong bagi tips biar cerpen bisa masuk majalah atau naskah dilirik penerbit mayor..
    makasih..

  2. hai ka tyas… aku iseng” search google dan nemu blog ini. salam kenal ya…:D kalo boleh jujur aku juga pengen jadi penulis. dan lagi proses buat. kalo ada apa” aku nanya ama kakak boleh ga ka..? hehe.. makasih

  3. Kak Tyas ini kali pertama kita kenal di dunia wp ya? Hehehe.
    Semoga bisa belajar banyak dari Kak Tyas🙂
    I always miss you in this Solo city. I hope we can chating often if you dont busy.🙂
    Maaf kalau grammernya banyak yang salah😀

    • Tyas Effendi says:

      Halo, mas agus ;D
      Iyaaaaa, kita kan sama-sama belajar.
      Mas kan pinter kalau masalah nulis ilmiah. Aku mana bisa. Nulisnya fiksi sama berita aja. Hihi.
      I will always be missing you too, kakak. Sering-sering ikut seminar biar bisa main ke Malang lagi ya😀

      • Iyaps Mbak studing together ya😀. Pinter apanya Mbak, pinter ngapusi iya. Haha.
        Nah sebenarnya saya pingin tiap ada Seminar selalu ikut nah tapi ya itu kendalanya ada di uang. Haha. Lha sekali seminar adi pemakalah min 300.000 rupiah melayang. Haha. Padahal kita berbagi ilmu tapi bayar ya😀
        Emang enak di Malang Mbak tinimbang di sini. Di sini panas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s